有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
“在线教育第一课”学习与答题活动通知

为鼓励同学们认真学习“在线教育第一课:云端共奋斗,人生是课堂”内容,帮助大家积极科学防疫,3月9日晚上20:00在两个教学平台上同时开启在线学习、答题活动,同学们可以任选一个平台实名登录参与,教务处和研究生院将对答题成绩优秀的个人和团体给予奖励。

在线答题和奖励说明如下:

一、答题平台:平台1—超星:http://ecnu.fanya.chaoxing.com;平台2—大夏学堂:https://elearning.ecnu.edu.cn,登录平台进入“在线教育第一课”课程后即可进行答题,也可用相应的手机APP进行答题),如果有问题可加入相应的技术支持群。 (超星学生技术支持qq群:640322925;大夏学堂学生技术支持qq群:1051042787)

开放时间:3月9日(周一)晚上20:00—3月15日(周日)晚上20:00,为了保证教学平台的正常运转,其中部分时段将视平台运行情况暂停开放,请同学们错峰观看、答题。

答题奖励:对完成“在线教育第一课:云端共奋斗,人生是课堂”学习,参与在线答题总分排名前100名(同分者名次以答题速度快慢决定,获奖名单将在教务处和研究生院网站公布)的个人奖励200元购书劵(中北校区大夏书店,闵行校区涵芬楼一楼书店),并对答题率排名前30%的团队(学生管理院系或培养单位)予以表彰。

试题本试题为选择题,每题5分,共20题,总分100分,每位同学限答题1次,限时10分钟。